求職也差不多告一個段落,透過這篇簡單的隨筆記錄一下人生,同時也分享一些職場資訊與面試經驗回饋給社群。

個人背景

  • 高中開始自學程式開發遊戲,大學後開始轉向網頁後端開發。
  • 應屆從成大資訊系畢業,在學期間都在混不常到校被當了不少必修,GPA 只有 3.3 而已上不了臺面。
  • 實務經驗包含新創實習、獨立接案、產學合作、實驗室專案、短期合約傭兵等等都有過。
  • 當過幾次 techn …

自春季末開始求職以來,大約也經過了半年,期間陸續接觸了近十間軟體企業,拓展了不少眼界。依循著前人「取之於社群,回饋於社群」的精神,我也希望能為產業貢獻一己之力,以一個求職者的視角,分享我親身體驗的軟體企業面試現況。

在進入正文之前先粗略描述筆者的技術背景,希望讀者能理解觀察與描繪面試流程的視角,也提供背景相似的讀者一些參考。目前我有五年多的程式撰 …

中午吃飯滑手機時收到 CakeResume 的新功能通知,是個程式技能的認證機制,和同行朋友聊了下看法後得出了些有趣的結論,決定寫篇文章來分享一下從一個求職者視角的想法。

雙邊網絡模型

市面上多數這類型的類媒合平台,不管是約會、家教、就業、募資,只要是使用者明顯分為兩個族群的 (e.g. 男性/女性、老師/學生、徵才者/求職者、募資者/投資者),並設法將雙方鏈結以 …

Rain Wu

A software engineer specializing in distributed systems and cloud services, desire to realize various imaginations of future life through technology.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store